シャトレーゼ

Menu

宿泊予約
宿泊予約
シャトレーゼリゾート八ヶ岳
お問い合わせ

新着情報 What’s new

会席料理メニュー

2025.06.13

7月8月メニュー

地場食材コース

県産食材の甲州ワインビーフと、ブランド魚の富士の介がメインのお手軽コースです。

¥6,600~/ 1人前(税込)

地場食材コース お品書き

前菜  四季の盛り
お造り 天然本鮪と活鮮彩々
温物  大豆と富士の介の湯葉蒸し
焼き物 甲州ワイン牛陶板焼き
冷し鉢 蟹入り玉子豆腐素麺
揚げ物 煮穴子の天婦羅
お食事 炊き込みご飯、赤出汁、香の物
甘味  シャトレーゼのスイーツを使用した本日の一品

饗宴コース

清水港直送の天然本鮪と旬の食材をふんだんに使用したコース。メインには、陶板で焼く黒毛和牛のステーキをご堪能頂ける当ホテルおすすめのコースです。

¥9,900~/ 1人前(税込)

饗宴コース お品書き

先付け ねぎ大トロ炙り
前菜  四季の盛り
お造り 天然本鮪と活鮮彩々
冷し鉢 玉子豆腐とトマト饅頭
焼き物 黒毛和牛の陶板焼き
揚げ物 煮穴子の天婦羅
お食事 炊き込みご飯、赤出汁、香の物
甘味  シャトレーゼのスイーツを使用した本日の一品

特選プレミアムコース

こだわりの贅沢な食材を厳選した、記念日や特別な日に最適な最上級コース。

¥13,200~/ 1人前(税込)

特選プレミアムコース お品書き

先付け 甘海老の親子和え
前菜  車海老の塩焼き
お造り 天然本鮪と活鮮彩々
焼き物 加茂茄子の田楽味噌グラタン
蒸し物 サーロインステーキ溶岩焼き
揚げ物 伊勢海老と蟹の天婦羅

お食事 胡麻蕎麦
甘味  シャトレーゼのスイーツを使用した本日の一品

 

9月10月メニュー

地場食材コース

県産食材の甲州ワインビーフと、ブランド魚の富士の介がメインのお手軽コースです。

¥6,600~/ 1人前(税込)

地場食材コース お品書き

前菜  生春巻き
お造り 天然本鮪と活鮮彩々
蒸し物 蒸し豚野菜
焼き物 富士の介 陶板焼き
小鍋  ワインビーフ 塩レモン鍋
揚げ物 彩り茸と野菜の天麩羅
お食事 炊き込みご飯、赤出汁、香の物
甘味  シャトレーゼのスイーツを使用した本日の一品

饗宴コース

清水港直送の天然本鮪と旬の食材をふんだんに使用したコース。メインには、陶板で焼く黒毛和牛のステーキをご堪能頂ける当ホテルおすすめのコースです。

¥9,900~/ 1人前(税込)

饗宴コース お品書き

前菜  玉子豆腐
お造り 天然本鮪と活鮮彩々
温物  黒毛和牛味噌煮込み
焼き物 黒毛和牛サーロイン陶板焼き
小鍋  葱鮪鍋
揚げ物 彩り茸と野菜の天麩羅
お食事 炊き込みご飯、赤出汁、香の物
甘味  シャトレーゼのスイーツを使用した本日の一品

特選プレミアムコース

こだわりの贅沢な食材を厳選した、記念日や特別な日に最適な最上級コース。

¥13,200~/ 1人前(税込)

特選プレミアムコース お品書き

先付け 中華風トマトの肉詰め
前菜  生春巻き
お造り 天然本鮪と活鮮彩々
温物  松茸土瓶蒸し

焼き物 フォアグラ大根ステーキ
小鍋  松茸と茸と黒毛和牛すき焼き
揚げ物 松茸と鮑の天麩羅
お食事 炊き込みご飯、赤出汁、香の物
甘味  シャトレーゼのスイーツを使用した本日の一品

TOP