シャトレーゼ

Menu

宿泊予約
宿泊予約
シャトレーゼリゾート八ヶ岳
お問い合わせ

新着情報 What’s new

会席料理メニュー

2024.12.07

11月12月メニュー

地場食材コース

県産食材の信玄鶏と、ブランド魚の富士の介がメインのお手軽コースです。

¥6,600~/ 1人前(税込)

地場食材コース お品書き

先付け 四季の盛り
お造り 三点盛り
蒸し物 ねぎま蒸し
焼物  富士の介と茸の洋風餡掛け
小鍋  信玄鶏とトマトの豆乳鍋
揚げ物 茸の天婦羅
お食事 炊き込みご飯、赤出汁、香の物
甘味  シャトレーゼのスイーツを使用した本日の一品

饗宴コース

旬の食材と清水港直送の天然本鮪。メインには、陶板で焼く黒毛和牛のステーキをご堪能頂ける当ホテルおすすめのコースです。

¥9,900~/ 1人前(税込)

饗宴コース お品書き

先付け 牛すじ煮込み
前菜  四季の盛り
お造り 天然本鮪三種盛り
蒸し物 本鮪のねぎま蒸し
焼物  黒毛和牛の陶板焼き
小鍋  黒毛和牛辛味しゃぶしゃぶ
揚げ物 茸の天婦羅
お食事 炊き込み御飯、赤出汁、香の物
甘味  シャトレーゼのスイーツを使用した本日の一品

特選プレミアムコース

こだわりの贅沢食材を使用した特別な日におすすめの最上級コースです。

¥13,200~/ 1人前(税込)

特選プレミアムコース お品書き

先付け うざく
前菜  四季の盛り
お造り 天然本鮪と活鮮魚の盛合せ
蒸し物 のどぐろの蕪ら丹波蒸し
焼物  黒毛和牛の陶板焼き
小鍋  伊勢海老のうま味鍋
揚げ物 河豚の唐揚げ
お食事 炊き込み御飯、赤出汁、香の物
甘味  シャトレーゼのスイーツを使用した本日の一品

 

1月2月メニュー

地場食材コース

県産食材のクリスタルポークと、ブランド魚の富士の介がメインのお手軽コースです。

¥6,600~/ 1人前(税込)

地場食材コース お品書き

先付け 四季の盛り
お造り 四点盛り
焼物  クリスタルポークのピリ辛陶板焼き
小鍋  富士の介の味噌バター鍋
温物  とろ湯葉の玉地蒸し
揚げ物 山菜と石首魚の天麩羅
お食事 炊き込みご飯、赤出汁、香の物
甘味  シャトレーゼのスイーツを使用した本日の一品

 

饗宴コース

旬の食材と清水港直送の天然本鮪。メインには、陶板で焼く黒毛和牛のステーキをご堪能頂ける当ホテルおすすめのコースです。

¥9,900~/ 1人前(税込)

饗宴コース お品書き

先付け 鮪のしぐれ煮
前菜  四季の盛り
お造り 天然本鮪三種盛り
温物  白子の茶碗蒸し
焼物  黒毛和牛の陶板焼き
小鍋  黒毛和牛烏龍茶しゃぶしゃぶ
揚げ物 石首魚の天麩羅
お食事 炊き込み御飯、赤出汁、香の物
甘味  シャトレーゼのスイーツを使用した本日の一品

 

特選プレミアムコース

こだわりの贅沢食材を使用した特別な日におすすめの最上級コースです。

¥13,200~/ 1人前(税込)

特選プレミアムコース お品書き

先付け 牡蠣蒸し赤玉ソース掛け
前菜  四季の盛り
お造り 天然本鮪三種とてっさ
焼き物 黒毛和牛の陶板焼き
小鍋  河豚のちり鍋
強肴  伊勢海老の鬼殻焼き
揚げ物 白子の天麩羅
お食事 炊き込み御飯、赤出汁、香の物
甘味  シャトレーゼのスイーツを使用した本日の一品

 

彩華コース

旬の食材をふんだんに使った彩り豊かな本格中華コースです。

¥9,900~/ 1人前(税込)

彩華コース お品書き

四種中式涼菜拌盤
中華冷菜四点盛り

卵白魚翅湯
フカヒレ入り卵白スープ

XO醬甜鯛魚
甘鯛のXO醤ソース

豆鼓醬日本黒毛牛排
黒毛和牛のステーキ豆鼓ソース

獅子頭鍋
季節のピリ辛鍋

蝦米糯米飯
中華おこわ

根菜湯
根菜スープ

宮殿甜品酪
シャトレーゼデザート

 

 

 

 

 

 

TOP